Медведев призвал активнее внедрять типовое строительство соцобъектов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам призвал активнее внедрять в строительстве типовые проекты социальных объектов, в том числе многофункциональных.

Комментируя выступление губернатора Новгородской области Андрея, который сообщил, что регион нуждается в типовых проектах зданий с образовательными, спортивные и медицинские функции, Дмитрий Медведев подчеркнул, что у субъектов РФ должна быть полная линейка объектов повторного применения, в том числе многофункциональных.

«Насчет типовых объектов. Мы об этом талдычим уже лет десять…Где эти типовые проекты? Все время мне говорили: вот проекты повторного применения, мы их будем и там и здесь использовать – эти в города, эти в районы. Ну-ка поройтесь там все…Вытащите все это на свет Божий, отдайте губернаторам…Сделайте это», - сказал глава правительства, обращаясь в частности к вице-премьеру Виталию Мутко и главе Минстроя России Владимиру Якушеву.

Как сообщалось ранее, Минстрой России ведет постоянно пополняемый реестр проектов экономически эффективных проектов повторного применения. По состоянию на конец декабря, в него включены 858 рекомендованы для тиражирования по всей стране объектов: 331 проект детских садов, 246 школ, 101 жилой дом, 72 спортивных зданий и сооружений, 45 объектов здравоохранения, 28 объектов социального обслуживания и 19 коммунального, 9 линейных объектов, 7 административных зданий.

Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/medvedev-prizval-aktivnee-vnedryat-tipovoe-stroitelstvo-sotsobektov/